令和年度 入学式のお知らせ

新入生の保護者の皆様

令和5年3月28日付の奈良市教育委員会からの通知により、令和5年度入学式に関する参加者並びにマスクの着用対応についてお知らせします。

①保護者の参加人数は、2名以内に限る。ただし、未就学児や低学年児童、支援が必要な児童生徒については、やむを得ない場合に限り参加を可とする。

②生徒、保護者及び教職員について、マスクの着用を求めない。斉唱の場面についても同様とする。

なお、マスクの着脱については、基礎疾患があるなど、様々な事情によりマスク着用を希望したり、健康上の理由などによりマスクを着用できなかったりする生徒もいることなどから、マスクの着用の有無による差別、偏見等がないようご配慮お願いいたします。

登録日: 2023年2月6日 /  更新日: 2023年2月6日