3月 「食べ物紹介」(古都ならの日)
3月4日(月)は「古都ならの日・ひな祭り」の献立です。
「奈良漬ちらしずしの具」は、奈良県の特産品の奈良漬が入ったちらしずしの具をご飯に混ぜていただきました。
「豚肉と白菜の五徳みそ炒め」は、奈良市産の五徳みそを使っています。
「にゅうめん」は、奈良県の特産品のそうめんを使った郷土料理です。給食室で「だし昆布」と「うるめ節」からとった和風のだし汁を使っています。
「ひし餅」は、ひな祭りにちなんでいます。
食べ物紹介もご一読ください。
0304 〇食べ物紹介(古都ならの日) .pdf
登録日: 2023年3月日 / 更新日: 2023年3月日