6月「食べ物紹介」(地産地消週間)
6月12日〜16日は、地産地消週間です。
12日は大和の伝統野菜「片平あかね」を使った「片平あかねちりめん」
13日は奈良県産の「なす」「五徳みそ」を使った「奈良のマーボーなす」
14日は奈良県産の「大豆」を使った「奈良大豆のポークビーンズ」
15日は奈良県の地場産物・郷土料理ということで、「ご飯の米(ヒノヒカリ)」「きらずの煮物」「にゅうめん」
16日は奈良県産の米粉マカロニが入った「米粉マカロニのミネストローネ」
画像は、6月12日の給食です。食材については、「食べ物紹介」をご一読ください。
0612 ○食べ物紹介(地産地消).pdf
登録日: 2023年3月日 / 更新日: 2023年3月日