月「食べ物紹介」(地産地消週間

12日〜16日は、地産地消週間です。

 12日は大和の伝統野菜「片平あかね」を使った「片平あかねちりめん」

 13日は奈良県産の「なす」「五徳みそ」を使った「奈良のマーボーなす」

 14日は奈良県産の「大豆」を使った「奈良大豆のポークビーンズ」

 15日は奈良県の地場産物・郷土料理ということで、「ご飯の米(ヒノヒカリ)」「きらずの煮物」「にゅうめん」

 16日は奈良県産の米粉マカロニが入った「米粉マカロニのミネストローネ」

 画像は、6月12日の給食です。食材については、「食べ物紹介」をご一読ください。

0612 ○食べ物紹介(地産地消).pdf
登録日: 2023年3月日 /  更新日: 2023年3月日